当前位置:首页> 商务动态

桂林米粉齐发力 电商节展销期间销量大增

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    4月12-14日,2018广西“壮族三月三”电商节在桂林国际会展中心盛大开幕,数千参展人员带来了广西各地的特色电商产品,围绕“互联网+新时代”、“广西特产网上行”等主题活动,打造属于广西人自己的电商盛会。全国政协经济委员会副主任房爱卿、自治区政协副主席刘慕仁、桂林市市长秦春成出席开幕式并致辞。

    现场还汇聚了区内优秀米粉品牌共同打造“桂林米粉特装展位”和“米粉一条街”,向区内外游客展示广西米粉产业的底蕴文化和繁荣景象,将“小米粉”做成“大产业”。

    桂林米粉热卖畅销

    “我听说这几天在会展中心有米粉一条街,聚集了区内优秀米粉品牌,就过来看看,没想到桂林米粉现在做的这么好了,已经有了这么多优秀的线上品牌,都是桂林鲜米粉,产品包装也很用心,设计的非常好,我准备买几件送给外地的朋友,尝尝桂林米粉的味道”,市民程先生说完就迅速通过商家二维码扫码下单了5件桂林米粉。

    桂林米粉展销

    三将军桂林米粉、三养桂林鲜米粉、桂林米粉文化中心、粉说、左家米粉、小把爷桂林米粉、漓江老人、马老板、万丝如意等新上市的优秀桂林米粉品牌,在桂林米粉特装和米粉一条街集中展示和销售,在展销期间引起大量市民关注,客源络绎不绝,据负责人介绍,本次电商节以上品牌的桂林米粉无论线上线下销量都还不错,其中消费人群以外地游客和年轻人为主。

    借助线上线下立体联动的优势,桂林米粉稳抓商机,在电商节期间推出桂林米粉制作工艺体验、扫码抢购、免费试吃等活动,通过线下体验、线上下单“互联网+新零售”的形式,引领桂林米粉网上行。电商节三天展销期间现场交易额已达300万元,线上交易金额超过3000万元,签订交易合同金额5000多万元。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。