当前位置:首页> 商务动态

2018广西“壮族三月三”电商节(桂林主会场)圆满落幕

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

  4月12-14日,2018广西“壮族三月三”电商节在桂林国际会展中心盛大开幕,数千参展人员带来了广西各地的特色电商产品,围绕“互联网+新时代”、“广西特产网上行”等主题活动,打造属于广西人自己的电商盛会。全国政协经济委员会副主任房爱卿、自治区政协副主席刘慕仁、桂林市市长秦春成出席开幕式并致辞。

    “壮族三月三”电商节作为“壮族三月三·八桂嘉年华”五大活动板块之一,已连续两年成功举办,成为全国电商行业知名节庆品牌。今年的“壮族三月三”电商节,重点对中华广西老字号、广西特产核心品牌、广西伴手礼等优质产品、电子商务进农村综合示范县产品、贫困地区土特产等广西特色产品进行宣传推介和促销,旨在扩大广西特产的知名度和销售量,打造广西版的“双十一”。

    近年来,桂林市积极推进桂林国家电子商务示范城市、国家电子商务示范基地“桂林电商谷”、电子商务进农村综合示范县建设,在电商集聚发展、农村电商、社区电商等方面进行了大胆摸索和尝试,开创出以农村电子商务、旅游电子商务、社区电子商务、工业产品电子商务、跨境电子商务五位一体的“电商桂林”发展新格局。下一步,我们将积极拓展本次电商节的品牌效应,努力推动电子商务成为全市经济发展的新引擎,为加快建设桂林国际旅游胜地、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    2018广西“壮族三月三”电商节由自治区商务厅、自治区两新组织党工委、桂林市人民政府联合主办,广西国际电子商务中心、桂林市商务局、桂林市两新组织党工委、桂林国家高新区管委会、桂林市七星区人民政府共同承办,主会场设在桂林,现场设立300多个展位,参会人员达到数千人,同期举办广西电子商务高峰论坛、第四届桂林网购节。电商节集中了电子商务进农村综合示范县优品、“老字号”、广西特产核心品牌、“伴手礼”、贫困地区土特产等广西特色产品进行线下展销,同时还在淘宝、京东、苏宁、广西电子商务公共服务平台等区内外知名电商平台举办为期一个月的线上促销活动。此外,主会场现场还汇聚了区内优秀米粉品牌共同打造“米粉一条街”,向区内外游客展示广西米粉产业的底蕴文化和繁荣景象,将“小米粉”做成“大产业”。活动还在南宁、柳州、北海、梧州、玉林、河池大化、崇左凭祥、防城港东兴等8个市县同步设立分会场,借助互联网技术实现主、分会场的立体联动、同频共振。

    据统计,展会期间累积接待观展人数约9万人次,三天线上线下交易包括企业签订交易合同金额累计近7000万元。同时,主办方还将统筹京东、淘宝、苏宁、乐村淘、村邮乐购等国内知名电商平台和全区20多个线上特色馆开展为期一个月线上促销活动,同步针对桂林特色产品进行大促销。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。