当前位置:首页> 商务动态

桂林市商务监察支队开展节前成品油市场专项检查

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为进一步加强成品油市场监督管理,规范成品油经营行为,维护成品油市场秩序,确保清明节、"三月三"期间成品油市场的稳定供应。桂林市商务监察支队节日来临前对市辖区成品油市场开展了专项执法监督检查。

 检查人员每到一个加油站,采取听取汇报、实地查看等方式对加油站的设施、安全制度等进行检查,现场针对各加油站存在的问题提出明确要求:一是要加强做好加油站防盗、防抢等安全保卫工作,确保人身和财产安全;二是要做好油价涨跌的解释工作和油品台帐管理;三是要积极购进油品,做好市场保供,保障节日成品油市场供应稳定;四是加强对进站客户的安全警示宣传工作,严禁在加油现场吸烟、接打手机的行为;五是定期对消防设施、加油设备进行检查;六是严格按操作规程进行操作,主要管理制度、安全管理机构示意图要上墙;七是认真按照消防安全要求,定期排查并及时消除各种安全隐患,有记录;八是做好加油站环境卫生、服务质量的改进和管理,站内严禁停放外来无关车辆和堆放货物;九是主要负责人和安全管理人员必须持有关资格证书上岗,从业人员必须取得安全培训合格证书。

通过检查,规范了秩序、消除了隐患,进一步提升了城区内各加油站经营者的安全防范意识,为预防及遏制安全事故的发生奠定了坚实基础。




商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。