当前位置:首页> 商务动态

市商务系统开展安全生产大检查

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    日前,市商务系统安全生产工作推进会在临桂区投资发展商务大厦举行。会议指出,从5月起,市商务系统将全面开展安全生产大检查,彻底消除安全隐患,更好地保护消费者和企业职工的生命财产安全。

    根据要求,在本次安全生产大检查行动中,市商务系统各企业要全面落实主体责任,建立健全安全生产责任制和岗位安全生产责任制,做到安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,重点是企业培训演练和应急预案必须齐全到位,安全生产重点放在防踩踏、防电路电器起火、防一氧化碳中毒等方面。同时,各企业要认真查找本单位安全生产工作漏洞,包括顶层设计、安全生产责任制度建立、管理员培训、员工培训和演练、台账建立等各个方面;要将员工职业健康当做重要工作来抓,定期开展员工身体检查,切实保障员工身体健康。

    5月,商务部门将定期和不定期地深入各企业指导督促安全生产排查工作,确保排查工作落实到位,整改彻底、不留后患。必要时还将会同相关部门开展联合检查,实施行业监督和专业监督相结合。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。