当前位置:首页> 商务动态

市商务局开展非星级酒店大检查

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    根据《2017年桂林市旅游市场秩序整治方案》相关要求,市商务局于4月份组织县区商务主管部门开展了非星级酒店大检查行动。

    据悉,此次检查的主要目的为统计全市非星级酒店的数量,并全面了解非星级酒店的经营现状。此外,非星级酒店无证照经营旅游业务或者虚假宣传等行为也成为了检查的重点。针对全市非星级酒店数量多、规模大小不一、经营方式多样等现状,各县区商务主管部门通过数据调取和实地走访等方式,进行了灵活多样的抽样检查。

    经检查,我市的非星级酒店内暂未发现无证照经营或者虚假宣传欺骗游客等行为,部分酒店从事旅行社业务但没有相关证照。市商务局将督促相关经营者进一步落实主体责任,提高服务水平。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。