当前位置:首页> 县级商务

荔浦获评“2017年自治区级优秀电子商务进农村综合示范县”

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

2月6日,根据自治区商务厅、财政厅、扶贫办《关于公布2017年自治区级优秀电子商务进农村综合示范县(市)评定结果的通知》(桂商电商发〔201810号)文件精神,荔浦县、浦北县、东兴市、田阳县等4个示范县(市)获评“2017年自治区级优秀电子商务进农村综合示范县(市)”

据悉,本次评选按照自治区商务厅《关于开展2017年自治区级优秀电子商务进农村综合示范县(市)评审的通知》(桂商电商发〔2017〕78号)、《国家第二批电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系(示范县)》、《国家第三批电子商务进农村综合示范绩效评价指标体系(示范县)》等文件内容组织开展,按照公平、公开、公正的原则,经由2015年度、2016年示范县申报,组织专家评审,征求各相关单位意见,公示等程序进行评选。

作为2017年优秀示范县之一,荔浦县2017年以来不断完善“国家电子商务进农村综合示范县”建设,着重做好项目资金监管、电商平台运营管理、物流配送优化整合、电商人才培训和农产品上行、电商扶贫等工作,建成荔浦县永华电商街,成为2017年全区扶贫干部项目管理现场交流会、全区“10+3”现代特色农业产业提升行动现场会等自治区级大会的现场参观点,成功举办第一届“互联网衣架节”和“荔浦芋采收节”,2017年全县电商销售总额达15亿元,其中农产品电商销售额达6.8亿元,通过电商平台卖出的特色农产品价格平均提高30%-40%,带动农村地区贫困群众人均增收430多元,以农村电商的健康发展助力脱贫攻坚、促进乡村振兴。

                                                                               (荔浦县工业和信息化商贸局)

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。