当前位置:首页> 县级商务

灵川县商务局组织开展春节前安全生产大检查

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为切实加强春节期间商务系统安全运营,防范安全生产事故发生,2月6日至2月9日,县商务局对我县成品油市场、商场超市等人员密集场所进行了春节前安全生产大检查

此次安全大检查主要是对照前期安全生产大检查、深化隐患大整治专项行动中存在的薄弱环节和突出问题组织“回头看”, 重点对各企业单位春节期间安全生产安排、安全生产工作制度、安全管理台账和责任落实等情况进行详细的督导检查,并现场指导各有关企业单位开展安全生产隐患大排查等工作。

  期间,共检查加油站、大型商场超市29家,从检查情况来看,我县商务系统安全生产工作总体情况较好,在检查现场检查组要求各生产经营单位,认真落实节日值班带班、安全消防巡查等各项安全制度,完善应急救援等保障措施。在检查中,发现了一些问题,存在个别企业安全消防器材配备不规范、安全出口不通畅、安全巡查隐患整改记录不完善等问题,检查组当场提出整改意见,要求限期整改,彻底消除安全隐患。

    通过开展春节前安全生产大检查工作,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实基础。

                                        (灵川县商务局)

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。