当前位置:首页> 县级商务

荔浦县召开2018年中小企业海外信用风险保障政府支持计划宣讲会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,为支持做大做强企业对外贸易业务,帮助企业更好利用出口信用保险工具提高风险防控水平,荔浦邀请中国出口信用保险公司南宁营业管理部荔浦县电子商务公共服务中心二楼会议室,举办2018年中小企业海外信用风险保障政府支持计划宣讲会荔浦县近30家企业负责人及业务负责人参加了培训

宣讲会上,中国出口信用保险公司南宁营业管理部老师通过数据说明、经典案例分析、课堂互动等方式就广西中小企业海外信用风险保障政府支持计划和政策做了详细的介绍,并现场为企业办理签单投保手续。此次宣讲会受到了参会企业代表们的热烈欢迎和积极响应,获得了圆满成功,能够提升企业外贸人员政策领会和业务水平,鼓励中小外贸企业开拓国际市场,防范企业收汇风险

近年来,为了帮助外贸企业做大做强出口贸易,增强外贸企业发展后劲,荔浦县采取了一系列帮扶措施,包括出台工业发展奖励政策,落实县四家班子领导跟踪服务企业制度、设立服务工业企业“联审联批”窗口等政策措施,有效推动衣架家居、罐头食品等传统外贸优势产业发展壮大,全县外贸经济实现持续健康发展,相继荣获“国家外贸转型升级专业型示范基地”、“国家级出口食品农产品质量安全示范区(竹木制品)”等称号。2017年,荔浦县进出口累计总额达57580万元,同比增长12.7%,在桂林11县中排名第一位。

                                                                          荔浦县工业和信息化商贸局

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。