当前位置:首页> 县级商务

自治区两新组织党工委到荔浦电商中心调研“两新”组织党建工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

近日,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉一行到荔浦电商中心调研“两新”组织党建和“党旗领航·电商扶贫”等工作情况,桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽,荔浦县委书记陈代昌,县委副书记唐双喜等领导陪同调研。

刘水玉一行来到荔浦县电子商务公共服务中心,参观了电子商务协会党支部、农特产品展示中心、电商人才培训中心、农村淘宝物流配送中心、乐村淘物流配送中心、乡村通物流中心等现场点,荔浦县领导重点介绍了荔浦在农村电商物流体系建设、农产品上行、党旗领航·电商扶贫等方面的做法,荔浦县以“党旗领航示范先行·电商助力带富千村”为工作载体,搭建电商企业与贫困村合作平台,举办党旗领航·电商扶贫“七一红色购物季”等系列活动,通过电商平台卖出的特色农产品价格平均提高30%-40%,带动农村地区贫困群众人均增收430多元,荔浦县获评“2017年自治区级优秀电子商务进农村综合示范县”,成为自治区4个上榜示范县(市)之一。

刘水玉充分肯定了荔浦县两新组织党建和党旗领航·电商扶贫工作取得的成绩,希望荔浦县将党建与电商扶贫更深入的结合,充分发挥电商党组织在推动农村集体经济建设和电子商务精准扶贫方面的的政治引领和战斗堡垒作用,构建较完善的电商扶贫公共服务、物流配送、质量标准、产品溯源、人才培养等体系,加强电商平台与贫困村的合作,打造一批电商扶贫示范村,推动电子商务领域的两新组织党建工作取得新的成效。

                                                                          荔浦县工业和信息化商贸局

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。