当前位置:首页> 通知公告

市商务局关于做好内贸指标重点分析的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

市商务局关于做好内贸指标重点分析的通知

 

各县区商务主管部门:

进一步贯彻落实《自治区商务厅关于做好内贸指标重点分析的通知》(桂商运发2018〕21)文件要求,做好全市消费品市场运行分析,加强对各项内贸指标目标任务完成情况的掌握,采取强有力的针对措施,力争完成全年目标任务,现将有关事项通知如下:

    一、领导重视

当前经济发展形势仍错综复杂,社会消费品零售总额(以下简称“社零总额”)、批零住餐行业增长、新增限上企业(大个体)等指标增长任务艰巨。各县区商务主管部门要高度重视,统一认识,加强领导,精准分析,提高消费品市场运行分析的及时性、准确性和全面性。

二、狠抓重点

各县区商务主管部门要紧盯社零总额、批零住餐行业增长及新增限上企业(大个体)等重点指标,精准分析:

(一)特点和亮点。及时总结辖区各项指标相关工作的亮点和经验做法,做到数据详实、层次清晰。

(二)存在的主要困难及原因分析。重点对社零总额和批零住餐行业指标增长缓慢及下滑的原因做具体分析,特别是对各行业龙头企业增长情况进行分析,结合日常调研工作的开展,找准行业和重点企业发展中面临的突出困难。

(三)下一步工作对策。根据指标增长和企业运营中存在的突出困难,及时提出有针对性的对策措施,建立和执行重点企业“一企一策”制度。

(四)政策建议和需要协调解决的事项。及时汇总地方稳增长促消费的举措和政策,找出影响行业发展的全局性问题,提出需要市政府层面协调解决的事项或出台政策措施的建议。

    三、及时报送

    各县区商务主管部门要加强和统计部门的工作联系,及时掌握各项内贸指标数据并进行消费品市场运行分析,形成月度、季度、半年度、年度分析材料,经单位主要领导审定后,于每月15日前报桂林市商务局市场运行和消费促进科,电子邮箱:swj2825083@163.com(电子文档版材料及领导签字扫描件)。

 

 

             桂林市商务局

              2018年7月4

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。