当前位置:首页> 通知公告

转发自治区商务厅关于开展2018年中促消费活动的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

各县区商务主管部门:

为落实全区稳增长工作总体要求和确保商贸服务业“时间过半,任务过半”工作目标的实现,自治区商务厅近日下发《自治区商务厅关于开展2018年中促消费活动的通知》(桂商运发〔2018〕26号),决定结合年中消费旺季,在全区开展2018年中促消费活动。现将文件转发你们,请各县区结合实际,组织开展好批零住餐各行业促消费活动,并将有关事项通知如下:

   一、加强重视和组织领导

各县区要充分认识开展年中促消费活动对扩大消费需求和促进消费升级的重要意义,及时成立相应领导机构,加强组织领导和协调,明确工作职责和分工,制定工作方案并组织实施,将年中促消费作为全年促消费活动的重要内容来抓。

   二、加强部门间协调合作

各县区商务主管部门要加强与城管、工商、质监等部门的协调合作,举办一批覆盖面广、影响力大的年中促消费活动,为企业举办促消费活动尤其是户外促消费活动争取更大的空间,为消费者合力营造一个良好有序、安全放心的消费氛围。

   三、加大宣传力度

各县区要充分利用传统媒体和新媒体等,加大对年中促消费活动的宣传,积极倡导绿色环保、共享简约的消费理念,努力拉动消费需求增长的同时,引导和促进消费结构升级。

四、及时报送信息

各县区商务主管部门要积极跟进促消费活动开展,及时收集活动亮点和成果,于7月10日前将活动成效统计表及活动现场图片等资料报送桂林市商务局市场运行和消费促进科(电子邮箱:swj2825083@163.com)。

 

附件:自治区商务厅关于开展2018年中促消费活动的通知(桂商运发〔2018〕26号

 

 

           桂林市商务局             

            2018年74

附件:自治区商务厅关于开展2018年中促消费活动的通知(桂商运发〔2018〕26号).pdf

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。